В Украине откроют рынок земли: реакция соцсетей

Читати українською

Рада приняла закон о введении рынка земли. Слово и дело посмотрело, что об этом думают в соцсетях.

Верховная рада в ночь на 31 марта приняла закон о введении в Украине рынка земли. Рассматривать поправки к нему народные депутаты начали еще в начале года и завершили во время внеочередного заседания. Принятие этого закона – одно из условий получения средств от Международного валютного фонда.

Закон предусматривает, что рынок земли заработает с июля 2021 года, государственные и коммунальные земли сельскохозяйственного назначения продаваться не будут, вопрос продажи земли иностранцам будет решаться на референдуме (россиянам не продадут при любых условиях).

«Слово и дело» посмотрело, как в социальных сетях отреагировали на земельную реформу.

«Уже давно крестьяне приватизировали свои паи, и все эти годы были ограничены в праве распоряжаться своей собственностью. Прочитайте проект, который приняли, никто у вас лично ничего не забирает. Спите спокойно! Вам никто не мешает продавать свою квартиру, поэтому не мешайте владельцам земель свободно ею распоряжаться. И хватит кричать о всевластии, большинство с/х земли уже давно приватизировано крестьянами, и большинство из этой земли давно передано в аренду как минимум на 40 лет», – написал Алексей Погребняк.

«Земля продана. В условиях нового мирового кризиса. Когда у людей не будет работы и денег. Когда бизнес несет ужасные потери. Парламент проголосовал рынок земли. Давай мы теперь у стариков скупим все за бусы. Когда в стране будет долговая яма. Когда все без работы на карантине. И самое главное. Самые правильные решения голосуют в ночь. Как воришки под покровом ночи», – написал Дмитрий Раимов.

«Многие украинцы сегодня расстроены открытием рынка земли. Но как-то не хочется смеяться и троллить, ведь большинство из них искренне любят Украину и желают ей лучшего будущего. Пройдет немного времени, и все страхи развеются как мираж», – считает Андрей Грудкин.

«Дело даже не в том, что запущен рынок земли. Проблема в следующем: Зеленский придерживается двойных стандартов, а парламент проигнорировал мнение большинства граждан, которые против конкретной модели рынка земли. Можно теперь смело говорить, что Зеленский стал настоящим политиком – двуличным, брехливым, наглым. Эта Рада по факту обречена: коалицию СН-ЕС-Голос видно невооруженным взглядом», – написал Юрий Лукшиц.

«Чтобы заняться армией, нужна была война. Чтобы заняться медициной, пандемия. Чтобы обнулить амбиции Коломойского и запустить хоть такой рынок земли – грань экономической катастрофы. Но. Спасибо каждому, кто выдержал этот марафон. И проголосовал», – написал Юрий Богданов.

Напомним, посмотреть, как народные депутаты голосовали за открытие рынка земли, можно на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал