В Раде заблокировали подписание законопроекта о рынке земли

Читати українською
В Верховной раде Украины заблокировали подписание законопроекта о рынке земли, принятого парламентом в ночь на 31 марта.
Фото - «Слово и Дело».

В Верховной раде Украины заблокировали подписание законопроекта о рынке земли, принятого парламентом в ночь на 31 марта.

На сайте парламента опубликованы два проекта постановлений №№2178-10-П - 2178-10-П1 «Об отмене решения Верховной рады о принятии во втором чтении и в целом как закона проекта ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обращении земель сельскохозяйственного назначения (регистр. №2178-10 от 10.10.2019 года)». Авторы документов: внефракционные Антон Поляков и Оксана Савчук.

Рада приняла закон о рынке земли: кто поддержал решениеЗакон о рынке земли поддержали фракция Слуга народа, Европейская солидарность, Голос, внефракционные депутаты и группа Довіра.

Таким образом, до рассмотрения данных постановлений, подписание законопроекта №2178-10 заблокировано как для главы парламента, так и для президента.

Напомним, в ночь на 31 марта Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2178-10 о рынке земли. За принятие документа проголосовали 259 нардепов.

Посмотреть, как народные депутаты голосовали за открытие рынка земли, можно на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал