В СБУ сообщили подробности визита к нардепу Леросу

Читати українською
В СБУ рассказали подробности сегодняшнего визита к народному депутату от фракции Слуга народа Гео Леросу.

В СБУ рассказали подробности сегодняшнего визита к народному депутату от фракции «Слуга народа» Гео Леросу.

Об этом рассказали в пресс-службе СБУ 1 апреля.

«Пленки Ермака»: почему руководитель ОПУ рискует остаться без должностиНародный депутат от Слуги народа Гео Лерос обнародовал более 10 часов видеозаписей, снятых скрытой камерой, на которых брат руководителя ОПУ Денис Ермак якобы обсуждает вопросы назначения людей на государственные должности.

По информации спецслужбы, ее сотрудники пытались вручить Леросу повестку на допрос в качестве свидетеля в рамках расследование дела о незаконном использовании специальных технических средств негласного получения информации

«Главное следственное управление СБ Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации для видеофиксации встреч Дениса Ермака, то есть преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины», - сообщили в пресс-центре спецслужбы.

В СБУ проинформировали, что рамках досудебного следствия ГСУ СБУ Леросу была направлена повестка о его вызове на допрос в качестве свидетеля в уголовном производстве.

«1 апреля 2020г с целью вручения повестки сотрудники СБ Украины прибыли по месту жительства Гео Лероса, однако он отказался лично получить повестку о вызове и предложил обратиться к его адвокату», - сообщили в пресс-центре.

Ранее адвокат нардепа Лероса назвал причину приезда СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.