Ермак обратится в СБУ и ГБР в ответ на видео с «торговлей должностями»

Читати українською
Глава ОПУ Андрей Ермак заявил, что обратится с заявлением в Службу безопасности и Госбюро расследований из-за видео, которое обнародовал нардеп из Слуги народа Лео Герос.

Глава Офиса президента Андрей Ермак отреагировал на обвинение со стороны нардепа от «Слуги народа» Лео Героса, который заявил, что брат Ермака якобы торгует госдолжностями.

Сегодня, 29 марта, нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос на своей странице в Facebook обнародовал видеозаписи, на которых мужчина, похожий на брата главы ОПГ Андрея Ермака - Дениса Ермака - договаривается о трудоустройстве неназванных лиц на определенные должности в госорганах.

Ответить Геросу на обвинение в коррупции Андрей Ермак также решил в Facebook. По его словам, он обратится с заявлением в Службу безопасности и Госбюро расследований из-за видео, на котором якобы фигурирует его брат Денис.

«Сегодня мной будут поданы заявления в СБУ и ГБР в связи с распространенным видео с моим братом Ермаком Денисом. Я хочу, чтобы было проведено всестороннее расследование обстоятельств проведения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также кто и по чьему заказу это делал, как эти записи оказались у Гео Лероса», - написал он.

Глава ОПУ также отметил, что в данной ситуации проявились личные интересы Лероса.

«Очень жаль, что личные интересы для тебя оказались важнее общей цели, с которой партия «Слуга народа» шла на выборы», - заявил Ермак в ответе Леросу.

Также Ермак добавил, что его брат Денис «с 2014 года ездил в зону АТО и участвовал в боевых действиях в качестве добровольца, его знает и уважает сообщество добровольцев и ветеранов».

Напомним, ранее глава государства Владимир Зеленский уволил нардепа Гео Лероса с должности внештатного советника президента.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.