Из Украины хотели вывезти почти 40 тысяч медицинских халатов – СБУ

Читати українською

Почти 40 тысяч медицинских халатов украинцы пытались вывезти в ЕС, игнорируя введенный запрет на экспорт товаров противоэпидемического назначения.

Сотрудники Службы безопасности предупредили контрабанду крупной партии медицинских халатов, которые запрещено экспортировать в рамках введенного карантина.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в понедельник, 23 марта.

Злоумышленников задержали на таможенном посту «Ягодин» Волынской таможни. Машина с контрабандой ехала в одну из стран ЕС.

Запрет экспорта масок: САП возбудила производство из-за халатности КабминаГлавный антикоррупционный прокурора открыл дело по факту возможной халатности правительства и поручил его расследовать ГБР.

«Во время таможенного осмотра транспортного средства было обнаружено почти 40 тысяч медицинских халатов из нетканого синтетического волокна. Организаторы сделки пытались вывезти продукцию за границу, несмотря на введенные правительством ограничения из-за эпидемиологической ситуации в Украине», - рассказали в СБУ.

Как уточнили силовики, предварительно, стоимость задержанной партии медицинских халатов составляет почти 42 тысячи евро (более 1,2 миллиона гривен).

Напомним, в Украине с 12 марта по 3 апреля введен карантин из-за коронавируса. На этот период Кабмин определили список товаров, которые запрещены к экспорту.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, как пытаются заработать на коронавирусе в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...