Польша помогла эвакуировать украинцев из Перу

Читати українською
Польша помогла 40 украинцам в Перу вернуться на родину. За ними был отправлен специальный рейс.

Польша доставила авиарейсом из Перу граждан Украины, которые не смогли вернуться самостоятельно из-за закрытия границ в условиях пандемии.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в Twitter во вторник, 31 марта. По его словам, польская авиакомпания LOT эвакуировала из Перу 40 украинцев.

За границей от COVID-19 лечатся 30 украинцев – МИДЗа рубежом от коронавируса лечатся 30 граждан Украины. Такие данные обнародовала пресс-служба МИД.

«В сложные времена Польша не забывает о других. Вчера благодаря программе «LOT домой», организованной польским правительством, рейсом из Перу на родину вернулись 40 украинцев», - написал Пшидач.

Отметим, ранее МИД призвал украинцев не возвращаться на родину, а по возможности оставаться в той стране, где они сейчас находятся. Такие меры помогут уменьшить количество случаев коронавируса в Украине, считают в ведомстве.

Напомним, в Украину за время карантина вернулись более 144 тысяч наших граждан.

Как известно, правительство приняло постановление, согласно которому с 29 марта все прибывшие в Украину из-за границы проходят не добровольную самоизоляцию, а принудительную обсервацию.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал