Из Украины в Москву отправят еще один спецпоезд для эвакуации

Читати українською
Из Украины в Россию отправится еще один спецпоезд, чтобы в условиях карантина все граждане смогли вернуться в свою страну.

Украина и РФ договорились о втором специальном поезде, поскольку всех желающих эвакуироваться из-за карантина первый рейс не смог охватить.

Об этом сообщил представитель посольства РФ в Украине в пятницу, 27 марта, пишет агентство ТАСС.

В Украину за сутки вернулись более 18 тысяч украинцевСотрудники Госпогранслужбы за минувшие сутки 26 марта совершили более 27 тысяч пропускных операций, как на въезд так и на выезд.

«В связи с тем, что не все граждане Российской Федерации, желающие покинуть территорию Украины, смогли приобрести билеты на сформированный компанией УЗ поезд Киев - Москва - Киев, отправление которого состоится в пятницу, посольство приступило к проработке вопроса о направлении дополнительного железнодорожного состава для следования по данному маршруту», - сказал дипломат.

Подробности о дате и времени второго спецрейса сообщат дополнительно.

Напомним, сегодня, 27 марта, из Киева отправится первый специальный поезд УЗ по маршруту Киев - Москва – Киев. Он прибудет в Москву 28 марта, а вернется с гражданами Украины 29 марта. В составе поезда будет 18 вагонов (около 800 мест). Весь путь поезд проедет без остановок.

Напомним, 15 марта РФ и Беларусь приостановили ж/д сообщение с Украиной.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал