Нидерланды отказываются от китайских масок

Читати українською
Нидерланды отзывают 600 тысяч некачественных китайских масок, которые были закуплены в марте для противостояния коронавирусу.

Власти Нидерландов приняли решение отозвать 600 тысяч некачественных медицинских масок, ранее купленных у Китая.

Об этом сообщает агентство AFP в воскресенье, 29 марта.

В сообщении сказано, что маски стандарта FFP2 были распределены между несколькими больницами Нидерландов, которые сейчас борются со вспышкой коронавируса. Нидерландский МОЗ сразу же остановил распределение остального заказа.

«Тест показал, что маски не соответствуют нормам качества. Было решено не использовать ни один из этих грузов», - заявили в МОЗ.

Коронавирус в мире: помощь Китая и международных организаций в борьбе с болезньюКитай делится своим опытом в борьбе с коронавирусом, направляя медиков и оборудование в другие страны.

Партию медицинских средств Нидерланды получили 21 марта. В ней было 1,3 млн медицинских масок.

Напомним, ранее сообщалось, что Испания вернула производителю в Китай крупную партию экспресс-тестов на коронавирус, так как они оказались ненадежными. От китайских экспресс-тестов также отказалась Грузия.

Как известно, сегодня, 29 марта, Украина получила вторую партия груза с медпомощью из Китая, в которую вошли респираторы, маски и защитные костюмы. Ночью ожидается прибытие 100 тысяч китайских ПЦР-тестов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.