Выяснилось, когда украинские тесты на коронавирус поступят в больницы

Читати українською
Украинские тесты для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) для выявления коронавируса поступят в больницы через 10 дней.

Украинские тесты для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) для выявления коронавируса поступят в больницы через 10 дней.

Об этом заявил заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко в среду, 25 марта.

По его словам, до момента, пока в больницы поступят тесты отечественного производства, Украина обеспечена запасом импортных ПЦР-тестов.

«На первом этапе мы получим около миллиона тестов для полимеразной цепной реакции. Если в какой-то момент мы поймем, что динамика эпидемии начала замедляться и нам не нужно такое количество ПЦР-тестов, мы остановим закупки», - сообщил Тимошенко.

Также в Офисе президента отметили, что на данный момент все регионы Украины получили необходимые ПЦР-тесты и реагенты для проведения исследований.

«По нашей информации, сегодня в каждой области должны заработать лаборатории ПЦР-диагностикой. Мы их обеспечили необходимыми системами тестирования, оборудованием и реагентами. Это позволит увеличить количество исследований», - рассказал Тимошенко.

Напомним, первый случай коронавируса зафиксировали в Сумской области.

Также отметим, ВОЗ спрогнозировала пик коронавируса в Италии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...