На самоизоляции находятся более 100 украинских военных

Читати українською
В армии пока нет ни одного случая заражения коронавирусом. Однако на самоизоляции находятся 130 бойцов ВСУ, в основном приехавших из-за границы или контактировавших с возможными заболевшими.

По состоянию на 24 марта среди бойцов или сотрудников ВСУ не зафиксировано ни одного случая коронавируса, однако 130 военнослужащих сейчас дома в режиме самоизоляции.

Об этом сообщил начальник штаба–заместитель командующего Медицинских сил полковника медслужбы Андрей Галушка для инфромагентства Минобороны АрмияInform.

«Сейчас на самоизоляции дома находятся 130 военнослужащих. Это лица, которые вернулись в Украину из-за границы или контактировали с людьми, которые теперь проходят обсервацию», - заявил он.

Невидимый враг: сможет ли армия устоять перед коронавирусомАрмейская дисциплина должна помочь Вооруженным силам Украины избежать эпидемии коронавируса.

Галушка также рассказал, что медицинские силы ВСУ получили 20 тысяч защитных масок и 10 тысяч экспресс-тестов. Их распределят по всем военно-медицинским клиническим центрам, гарнизонным и мобильным госпиталям в районе ООС.

Он уточнил, что военные медицинские учреждения обеспечены дезинфицирующими средствами. Также в ВСУ начали поступать специальные защитные костюмы, которые для военных шьет отечественное предприятие.

Загрузка военных госпиталей в Украине составляет менее 50%, добавил полковник.

Напомним, из-за коронавируса президент Владимир Зеленский отсрочил призыв в армию.

24 марта Минобороны обратилось к военнослужащим запаса, волонтерам и другим неравнодушным гражданам, которые имеют опыт работы в медицинской сфере, и призвало их присоединиться к борьбе с коронавирусом.

В Украине на сегодняшний день МОЗ подтвердил 97 случаев коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...