Карантин в Украине: военкоматы приостановили призыв на срочную службу

Читати українською
На время действия карантина приостановлен призыв граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областных сборных пунктов.

В Украине на время действия карантина приостановлены мероприятия по призыву граждан на срочную военную службу.

Как информирует пресс-служба Сухопутных войск ВСУ, согласно распоряжению командующего Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенанта Александра Сирского военными комиссариатами и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки на время действия карантина приостановлено мероприятия призыва граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областных сборных пунктов, до отдельного распоряжения.

В Киевской области из-за коронавируса введен режим ЧСВ Киевской области из-за коронавируса введен режим чрезвычайной ситуации. Ситуацию в области классифицировали как медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня.

«Военные комиссариаты и территориальные центры комплектования и социальной поддержки должны продолжать работу по военно-учетным документам и организовывать противоэпидемические мероприятия», - сказано в сообщении.

Напомним, в Украине с 13 марта объявлен карантин из-за распространения китайского коронавируса.

С 17 марта ограничительные меры стали более строгими. Кроме того, Верховная рада приняла закон, предусматривающий ответственность за их нарушение. «Слово и Дело» предлагает сравнить, как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и в мире.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...