В США за неделю карантина потеряли работу более 3 миллионов граждан

Читати українською

В США из-за карантина прокатилась волна увольнений. За неделю потеряли работу более 3 миллионов американцев.

В связи с карантином, который введен в США из-за пандемии коронавируса, резко увеличилось число заявок по безработице среди американцев.

Об этом сообщает агентство Reuters. По данным издания, только за прошлую неделю из-за волны увольнений число заявок на пособие по безработице в США выросло до рекордных 3,28 млн.

Здоровье или экономика? Колонка Леонида ШвецаНациональные экономики и мировая экономика в целом серьезно пострадают от пандемии. И решать эту проблему придется не вместо, а вместе с задачей спасения максимального количества жизней.

В связи с кризисом на рынке труда Конгресс США собрал рекордный пакет стимулирующих мер на 2 трлн долларов, отмечается в сообщении.

Напомним, в США с начала эпидемии коронавирусной инфекции насчитали 66 782 случая заражения. Побороли болезнь только 394 человека. Скончались уже более тысячи человек.

Также сообщалось, что рейтинг деятельности президента США Дональда Трампа поднялся на фоне пандемии коронавируса до 49%.

Как известно, в Украине Кабмин запретил увольнять сотрудников во время карантина из-за коронавируса.

Также правительство решило поддержать украинцев, увеличив субсидии и выплатив дополнительно по 1 тысяче гривен пенсионерам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...