Кабмин увеличит субсидии для оплаты коммуналки – Лазебная

Читати українською
Кабинет министров увеличит субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом на брифинге заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

Кабинет министров увеличит субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Об этом на брифинге заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, соответствующее решение правительство примет на ближайшем заседании в среду, 25 марта.

Все о субсидиях: начисление, размер помощи и основания для отказа в выплатеПравила назначения субсидий не изменятся до конца этого отопительного сезона. Следующей зимой семья должна покрывать не 15, а 20 процентов обязательного платежа.

«Мы будем предлагать к принятию решение, которым хотим установить дополнительную компенсацию затрат для трех миллионов домохозяйств, которые сегодня получают субсидию на оплату отдельных жилищно-коммунальных услуг в период карантина. Мы это сделаем путем увеличения на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для приготовления пищи, подогрева воды, пользование холодной и горячей водой», - заявила Лазебная.

Она также добавила, что каждая семья, которая получает субсидию, сможет рассчитывать в среднем на 300 гривен доплаты.

Ранее в Министерстве соцполитики заявили о планах покрыть расходы населения на коммунальные услуги в период карантина за счет повышения социальных льгот.

В Украине ввели карантин с 12 марта по 3 апреля. Закрыты все заведения, кроме магазинов, аптек, АЗС.

Напомним, по последним данным, в Украине 73 случая заболевания Covid-19. Три случая – летальных. Один человек выздоровел.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: