В Кабмине опровергли слухи о лишении субсидий из-за просрочки в период карантина

Читати українською
В Минсоцполитики опровергли автоматическое лишение субсидий за просрочку оплаты услуг ЖКХ в период карантина.

В Украине не будут лишать субсидий из-за просрочки оплаты жилищно-коммунальных услуг на период карантина, который ввели из-за коронавируса.

Об этом на брифинге 16 марта заявил замминистра социальной политики Украины Виталий Музыченко.

По его словам, в СМИ появились слухи, что получателей субсидии, которые в период карантина несвоевременно оплатили коммунальные платежки, будут автоматически лишать льгот.

В Минсоцполитики перечислили факторы, которые влияют на размер субсидииВ Минсоцполитики перечислили ряд факторов, которые влияют на размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Хотим опровергнуть эту информацию, поскольку уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги и наличие или отсутствие задолженности не влияют на право получения льгот или жилищной субсидии на протяжении срока их получения. То есть до завершения текущего отопительного сезона», - заявил Музыченко.

Он уточнил, что на право получения субсидии на следующий период будет влиять просроченная более чем на два месяца оплата по квитанциям.

Напомним, из-за коронавируса в Украине с 12 марта объявлен трехнедельный карантин.

В то же время ряд крупных городов решили усилить карантинный режим. Среди них – Киев, Львов, Одесса, Ужгород, Запорожье, Тернополь и Ивано-Франковск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...