Сводка ООС: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Боевики 24 марта снова применили запрещенное вооружение на Донбассе, однако потери силы ООС не понесли.

На Донбассе с начала суток, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил оккупанты снова применили запрещенное оружие.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook вечером 24 марта. По данным штаба, сепаратисты семь раз нарушили режим прекращения огня.

В частности, боевики обстреляли позиции ВСУ из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, БМП-1, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 мартаСитуация на востоке страны на 24 марта 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» зафиксированы огневые атаки вблизи Красногоровки, в районе населенного пункта Березово, рядом с Марьинкой и вблизи Павлополя.

Также боевики отрывали огонь неподалеку Новоалександровки, рядом с Крымским и вблизи Новотошковского (район ответственности оперативно-тактической группировки «Север»). В штабе уточнили, что 24 марта, в результате вражеских обстрелов потерь среди бойцов ООС нет.

Напомним, 23 марта вооруженные формирования РФ семь раз нарушили режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.

Также сообщалось, что среди военных ВСУ не зафиксировано случаев коронавируса, однако 130 бойцов находятся на самоизоляции.

«Слово и Дело» разбиралось, сможет ли армия устоять перед коронавирусом.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...