В ВСУ ввели ограничения в рамках борьбы с коронавирусом

Читати українською
В ВСУ провели ряд необходимых мероприятий с целью предотвращения занесения и распространения среди личного состава Вооруженных Сил Украины и Министерства обороны Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом.

В ВСУ провели ряд необходимых мероприятий с целью предотвращения занесения и распространения среди личного состава Вооруженных Сил Украины и Министерства обороны Украины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Минобороны проводит профилактику коронавируса в ВСУВ Вооруженных Силах Украины проходят мероприятия по недопущению заноса и распространения среди личного состава болезни вызванной коронавирусом нового типа.

«Военные медики наращивают усилия по предотвращению заноса и распространения среди личного состава острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом», - говорится в сообщении.

Так разработан приказ «Об утверждении действий должностных лиц при обнаружении больного, который соответствует случаю заболевания коронавирусом» и другие нормативно-правовые акты.

Также были определены возможности учреждений здравоохранения в системе Министерства обороны по предоставлению медицинской помощи инфекционным больным. В частности подготовлены обсервационные зоны при массовом поступлении больных военнослужащих на коронавирус.

«Военнослужащие, которые возвращаются из служебных командировок из стран, неблагоприятных по эпидемиологической ситуации на #COVID_19 и не имеют признаков заболевания, после оценки безопасности домашней среды будут находиться в самоизоляции с предоставлением согласия-обязательства немедленно сообщать в случае ухудшения состояния здоровья (сухой кашель, боль в горле, одышка, повышение температуры тела)», - отметили в Генштабе.

По возвращении из отпусков военнослужащие будут проходить обязательный медицинский осмотр и опрос относительно возможного контакта с больными COVID-19 или участия в массовых мероприятиях.

Также определены пути эвакуации пациентов и особенности эвакуационных мероприятий военнослужащих с подозрением на коронавирус.

«Создан необходимый запас медико-санитарного, хозяйственного имущества, дезинфекционных, необходимых лекарственных средств и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала учреждений здравоохранения Вооруженных Сил Украины», - добавили в ВСУ.

Напомним, на время действия карантина приостановлен призыв граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областных сборных пунктов.

Как известно, в Украине с 13 марта объявлен карантин из-за распространения китайского коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...