Школы и детсады Киева отключат от отопления

Читати українською
В связи с противоэпидемическими мероприятиями это необходимый шаг, который позволит уменьшить нагрузку на бюджет и перенаправить средства на предупреждение пандемии.

В Киеве с завтрашнего дня, 25 марта, от отопления отключат все школы и детские сады.

Об этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА.

Как отметил чиновник, в связи с противоэпидемическими мероприятиями это необходимый шаг, который позволит уменьшить нагрузку на бюджет и перенаправить средства на предупреждение пандемии.

Новый график работы и ограничения на товары: грозит ли Украине продуктовый дефицитКрупные супермаркеты сокращают время работы из-за ограничений общественного транспорта, введенных во время всеукраинского карантина.

«В связи с необходимостью проведения противоэпидемических мероприятий в городе, столичные школы и детские сады остаются пустыми. Городская власть приняла решение отключить отопление в таких образовательных учреждениях, чтобы сэкономить средства на энергоресурсах. В ситуации, когда убытки города, связанные с борьбой против коронавируса, могут составить более миллиарда гривен, мы должны использовать любую возможность оптимизации средств», – отметил Мондриевский.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что обратится к Антимонопольному комитету с призывом проверить информацию о том, что в столице торговые сети подняли цены на продукты.

Также напомним, с 12 марта до 3 апреля(предварительно) в Украине ввели карантин из-за распространения коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...