Борьба с коронавирусом: шаги благотворительности в Украине и мире

Читати українською

Коронавирус распространился на 170 стран мира, всего больше 200 тысяч случаев заболевания, больше 8 тысяч человек умерли. На фоне такой ситуации и строгого карантина, который введен практически в каждой стране, необходимо немного хороших новостей. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как знаменитости и известные компании вносят свой вклад в борьбу с болезнью.

Основатели сразу нескольких крупных компаний – Tencent, Alibaba Group, Xiaomi, Armani, CK Hutchison Holdings – выделили средства на борьбу с коронавирусом. Ма Хуатен выделил около 42 млн долларов для наиболее пострадавших от эпидемии районов Китая, Лей Цзюнь – 1,8 млн для провинции Хубэй, откуда и распространился вирус. Джорджио Армани пожертвовал 1,25 млн евро для больниц в Милане и Департамента общественной защиты.

Билл Гейтс выделил из собственного благотворительного фонда 100 млн долларов на борьбу с коронавирусом. Средства будут переданы международным организациями, в частности, ВОЗ. Около 60 млн долларов уйдут на разработку вакцины, 20 млн – на лечение инфицированных. Личные средства для борьбы с коронавирусом в США выделил президент страны Дональд Трамп.

Пожертвования сделали также несколько спортсменов: баскетболисты Руди Гобер и Джереми Лин, футболисты Леонардо Бонуччи, Лоренцо Исинье и Франческо Тотти. Последний купил 15 аппаратов искусственной вентиляции легких для больниц в Италии.

Основатели компании Dolce & Gabbana профинансировали исследования итальянского университета по поиску вакцины против коронавируса. Стоимость исследования не разглашается. Компанія Alibaba Group бесплатно раздавала жителям Китая защитные маски и создала консультационный сайт, чтобы снизить нагрузку на медицинскую систему страны. А французский холдинг Moët Hennessy — Louis Vuitton переоборудует свои заводы под производство антисептиков.

В Украине все тоже стараются по мере сил. Украинская авиакомпания SkyUр эвакуировала из Уханя наших граждан и еще несколько десятков иностранцев. ПриватБанк и группа ТІS закупают аппараты искусственной вентиляции легких. Сеть супермаркетов «Эпицентр» пообещала отдать 1% оборота на закупку медицинского оборудования и средств защиты.

Олигарх Виктор Пинчук за счет своего фонда передал в больницы нескольких областей аппараты ИВЛ на сумму 460 тысяч долларов. Фонд Рината Ахметова пообещал закупить для Донецкой области экспресс-тесты для выявления коронавируса. Также фонд передал Министерству охраны здоровья оборудование и защитные костюмы.

Напомним, ранее мы писали, как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...