Дело МН7: Нидерланды предъявили обвинения фигурантам

Читати українською
Четырем фигурантам дела о катастрофе самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года прокуратура Нидерландов объявила о подозрении.

Четырем фигурантам дела о катастрофе самолета Boeing рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года прокуратура Нидерландов объявила о подозрении.

Об этом сказала адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина, сообщает ТАСС в понедельник, 3 февраля.

Дело МН17: как Украина может превратиться в подозреваемогоНачало расследования является частью цены, которую платит Украина за урегулирование конфликта на Донбассе.

«Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала четырех подозреваемых по делу МН17. Одного из этих обвиняемых – Пулатова Олега Юлдашевича – будет защищать международная группа защиты из двух голландских адвокатов и одного российского», – сказала она.

Кутьина добавила, что работа группы адвокатов будет осуществляться в соответствии со всеми нормами международного права.

«При осуществлении защиты мы будем рассматривать это дело с глубочайшим уважением к чувствам семей жертв, а также с учетом основного принципа уголовного производства, которым является презумпция невиновности. Мы надеемся, что рассмотрение дела в суде Нидерландов будет независимым и объективным», – подчеркнула адвокат.

Ране ГПУ уволила руководителя следственной группы по МН17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...