Дело МН17: в Амстердаме подписали новое соглашение

Читати українською
Следственная группа по делу MH17 провела первое заседание в обновленном составе, на котором было подписано соглашение о продлении сотрудничества.

Пять стран-участниц следственной группы по катастрофе рейса МН17 сегодня, 8 марта, подписали соглашение о продлении сотрудничества.

Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Нидерландов в воскресенье в Амстердаме, передает пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины.

«Накануне судебного разбирательства, которое начнется в понедельник 9 марта, представители пяти следственных органов Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов подписали Соглашение о продлении работы Объединенной следственной группы (ОСГ)», - сказано в сообщении.

Дело МН17: украинских прокуроров отстранили от расследованияШестеро украинских прокуроров, которые входили в состав следственной группы по катастрофе рейса МН17, уволены в рамках ротации.

Как отметили в прокуратуре Нидерландов, продолжение работы следственной группы «гарантирует, что расследование по факту гибели MH17 будет продолжено безостановочно и параллельно с судом над четырьмя подозреваемыми».

Также стало известно, что в Амстердаме утвердили главу международной следственной группы от Украины. Как сообщила пресс-служба Офиса Генерального прокурора, главой был назначен Гюндуз Мамедов.

Совместная следственная группа сегодня, 8 марта, в обновленном составе провела первое заседание по делу MH17.

Напомним, ранее сообщалось, что по делу МН17 появились данные разведки Нидерландов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...