Ограничения в транспорте на время карантина будет контролировать полиция – Геращенко

Читати українською
Полиция будет контролировать общественный транспорт в рамках ограничений из-за коронавируса. Маршрутки должны перевозить не более 10 человек, а автобусы и троллейбусы должны перевозить не более 20.

Сотрудники Нацполиции будут контролировать общественный транспорт в рамках мероприятий против коронавируса, которые введены в Украине.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов, передает пресс-служба МВД.

По его словам, ограничить движение общественного транспорта в Украине сейчас необходимо.

«Самое главное – это остановить распространение вируса. Наиболее опасным местом для заражения является общественный транспорт», – сообщил Геращенко.

Зеленский не исключает введение ЧП в УкраинеВ Украине будет введено чрезвычайное положение, если для этого будет необходимость, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Замглавы МВД призвал всех перевозчиков соблюдать закон. По его словам, контролировать все транспортные ограничения будет полиция.

«У нас есть для этого все рычаги. Мы предупреждаем всех владельцев пассажирских перевозок, они обязаны работать по закону», – заявил Геращенко.

Напомним, в Украине из-за угрозы распространения коронавируса с полудня 18 марта будут прекращены все железнодорожные, авиа и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки.

Общественный транспорт в городах будет работать в таком в режиме: перевозить до 10 человек в маршрутках и до 20 людей в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. На личный автомобильный транспорт ограничений нет.

Кроме того, с 17 марта Кабмин распорядился закрыть метро в Киеве, Харькове и Днепре.

По состоянию на 17 марта число жертв коронавируса в мире превысило 7 тысяч.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: