ФСБ задержала крымского татарина в оккупированном Крыму

Читати українською
Российская ФСБ в аннексированном Крыму после обыска задержала крымского татарина Делявера Ибраимова.

Российская ФСБ в аннексированном Крыму после обыска задержала крымского татарина Делявера Ибраимова.

Об этом сообщили в «Крымской солидарности» в Facebook.

По словам адвоката Эмиля Курбединова, на момент обыска в квартире кроме Ибраимова больше никого не было. Место нахождения крымского татарина на данный момент неизвестно.

«Сегодня после обыска в Джанкое был задержан Ибраимов Дилявер Таирович 3.02.1994 года рождения. Со слов родственников, Дилявер был один дома. Родители парня сейчас в поездке. И жены дома не было. После обыска супруга не может попасть в дом, потому что ключей кроме Дилявера ни у кого не было. Со мной связались родственники. Они сейчас будут звонить на горячие линии, чтобы оставить заявление в полицию о похищении человека. Его не могут найти. В МВД и ФСБ ездили. Никто не говорит, где он содержится», - сообщил адвокат.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в связи с задержанием Ибраимова обратилась к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Также Денисова заявила об отсутствии информации о местонахождении другого украинского политзаключенного Рустема Исмаилова.

«Обращаюсь к уполномоченному по правам человека Татьяны Москальковой срочно принять меры для установления местонахождения граждан Украины», - написала она в Facebook.

Ранее ФСБ России во время обысков Бахчисарае в среду, 11 марта, задержала пятерых предполагаемых членов Хизб ут-Тахрир.

Киевский районный суд в аннексированном Симферополе 12 марта арестовал на два месяца троих крымских татар, задержанных накануне в Бахчисарае во время обысков ФСБ РФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.