Джемилев рассказал, примут ли участие крымские татары в обмене пленными

Читати українською
Крымские татары могут отказаться принимать участие в будущем обмене удерживаемыми лицами, если узнают, что их меняют на бандитов – Джемилев.

Крымские татары могут отказаться принимать участие в будущем обмене удерживаемыми лицами, если узнают, что их меняют «на бандитов». Об этом заявил лидер крымскотатарского народа и нардеп от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев.

По его словам, списки для обмена уже готовы.

Встреча Ермака и Козака: когда возможен обмен пленными и одобрит ли ПутинРуководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак встретился с заместителем руководителя Администрации российского президента Дмитрием Козаком и обсудил следующий обмен пленными.

«Нам передали список из СБУ на утверждение. И вскоре они любой ценой все же планируют обменивать людей. Но мы для себя определили приоритеты: менять нужно прежде тех, у кого самые большие сроки, например, 17-18 лет и по состояния здоровья. Списки уже готовы, но сейчас Россия просто не ведет разговоров об этом», – сказал Джемилев «Громадське радио».

Он отметил, что омбудсмен Людмила Денисова обещала, что крымские татары будут включены в обменные списки.

«Я должен сказать, что россияне категорически против освобождения крымских татар. Во-вторых, у нас там довольно идейные люди. Если они узнают, что их обменивают на бандитов, то они могут и отказаться», – добавил Джемилев.

Напомним, уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Украина включила в список будущего обмена пленными 86 незаконно заключенных крымских татар.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего обмена пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...