На КПВВ с Крымом задержали крымского татарина

Читати українською
На контрольно-пропускном пункте (КПВВ) Чаплынка с Крымом российские силовики задержали крымского татарина Нури Джаферова.

На контрольно-пропускном пункте (КПВВ) «Чаплынка» с Крымом российские силовики задержали крымского татарина Нури Джаферова.

Об этом сообщает Крымская солидарность в Facebook.

Сообщается, что из пункта пропуска его увезли на скорой помощи в больницу Армянска, а его сын поехал за ним на машине. С Нури Джаферовим проводили определенные действия и задавали вопросы, пока ему не стало плохо.

«Сегодня около 14.30 на контрольно-пропускном пункте «Чаплинка» российскими силовиками был задержан и более 3.5 часов удерживался Джаферов Нури Асанович 1971 года рождения, которого привез на границу его сын Редван», - сказано в сообщении.

Позже организация сообщила, что задержанный ранее на границе Джаферов после медицинского осмотра в больнице направляется домой.

«После допроса российскими пограничниками, который длился более трех часов, Джаферова доставили на скорой помощи в Армянск, поскольку на границе ему стало плохо», - говорится в сообщении.

Ранее в Крыму был найден мертвым пропавший без вести крымский татарин.

Напомним, с начала года в Крыму арестовали 57 крымских татар.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: