В список на обмен пленными включили 86 крымских татар, - Денисова

Читати українською
Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Украина включила в список будущего обмена пленными 86 незаконно заключенных крымских татар

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что Украина включила в список будущего обмена пленными 86 незаконно заключенных крымских татар.

По ее словам, в списке значатся крымские татары, которые находятся на разных стадиях уголовного преследования.

Зеленский об обмене пленными: Украина подала список из более 200 фамилийУкраинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.

«В нем 86 крымских татар, в том числе и те, кто находится на различных стадиях уголовного преследования: или только осужденные и те, которые отбывают наказание, или же граждане, которые отбыли наказание и находятся в ограничительных условиях», - сообщила Денисова «Укринформу».

Также президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что украинская сторона в Минске передала список из более 200 фамилий для будущего взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Ранее сообщалось, что Украина планирует вернуть в рамках следующего обмена пленными из ОРДЛО почти 200 пленных.

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак встретился с заместителем руководителя Администрации российского президента Дмитрием Козаком и обсудил следующий обмен пленными.

Боевики сообщили, что обмен пленными на Донбассе до конца марта провести не удастся якобы из-за позиции Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...