В Крыму задержали крымскотатарскую активистку

Читати українською
В оккупированном Крыму на пункте пропуска Армянск задержали крымскотатарскую активистку Гульсум Алиеву, дочь осужденного по делу крымских мусульман ​Муслима Алиева.

В оккупированном Крыму на пункте пропуска «Армянск» задержали крымскотатарскую активистку Гульсум Алиеву, дочь осужденного по «делу» крымских мусульман ​Муслима Алиева.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Отмечается, что задержанную отвезли в отделение российской полиции в Армянске. Туде выехал крымский адвокат Эмиль Курбединов вместе с адвокатом Эдемом Семедляевым, чтобы оказать Алиевой юридическую помощь.

В 2018 году в отношении Гульсум Алиевой возбуждали административное дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение вражды и ненависти) и уголовное дело по ст. 282 УК РФ. Позже оба дела в отношении активистки были прекращены.

Ранее в аннексированном Крыму представители российских спецслужб задержали украинца Дениса Кашука, выпускника Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Также гражданин Украины был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения административной границы между Херсонской областью и аннексированным Крымом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...