Зеленский против изменения графика работы Рады из-за карантина

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Верховная рада не должна уходить на карантин и отменять пленарные заседания. Нардепы обязаны принимать ряд важных законов.

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что Верховная рада не должна отменять пленарные недели из-за карантина, а обязана принимать важные законы и проводить реформы.

Об этом Зеленский заявил в своем обращении к украинцам из-за ситуации с коронавирусом, которое 16 марта обнародовал Офис президента.

По словам президента, работу в обычном режиме должны продолжить все без исключения органы государственной власти, учреждения здравоохранения и правоохранительные органы.

«Особенно важна работа сейчас Верховной рады Украины. Я считаю, что изменение плана работы Верховной рады недопустимо», – подчеркнул он.

Как отметил Зеленский, нардепам необходимо принять ряд важных законов, чтобы поднять украинскую экономику.

«Сейчас, в ситуации мировой пандемии и угрозы глобального финансового кризиса, парламент Украины должен принимать жизненно важные для экономики законы, внедрять налоговую, земельную, трудовую реформы, назначить министров экономики и энергетики, генерального прокурора Украины», – заявил президент.

Он подчеркнул, что быстрые реформы – это скорая помощь для экономики.

«В такие времена вы блокируете не трибуну. Вы блокируете жизнь Украины», – добавил Зеленский.

Напомним, сегодня спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что парламент переносит две пленарные недели в связи с карантином.

В своем обращении Зеленский также предложил Кабмину остановить междугороднее сообщение и работу метро.

Ранее глава МОЗ призвал ужесточить карантинные меры в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...