В Украине появился Координационный совет по борьбе с коронавирусом

Читати українською
Президент Владимир Зеленский создал новый орган – Координационный совет по борьбе с коронавирусом, который сам же и возглавил.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании Координационного совета по противодействию коронавирусу и назначил себя его главой.

Указ опубликован на сайте президента в понедельник, 16 марта. Он вступает в силу в этот же день.

В документе сказано, что Координационный совет по противодействию распространению COVID-19 создан как консультативно-совещательный орган при президенте.

Основной его задачей будет мониторинг ситуации и выработка предложений, которые будут эффективны в отношении предотвращения распространения коронавируса в Украине.

Тест украинца, который болел коронавирусом, показал отрицательный результатМужчине, который первым заболел коронавирусом в Украине, сделали повторный тест на Covid-19. Он показал отрицательный результат.

Согласно указу Координационный совет имеет право:

  • получать в установленном порядке от государственных органов и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций информацию, документы и материалы;

  • приглашать на заседания и заслушивать информацию представителей министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к его компетенции.

Главой нового органа значится сам Зеленский. В состав совета также вошли: премьер-министр Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр здравоохранения Илья Емец, руководители других силовых ведомств и представители Офиса президента.

Карантин у різних областях України: хто як запобігає вірусуСлово і Діло

Напомним, на сегодняшний день в Украине официально подтверждено пять случаев заражения коронавирусом. Один случай – летальный.

Сегодня СМИ сообщили, что Зеленский экстренно созвал заседание Кабмина по карантинным мерам в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...