Еще два города решили усилить карантин

Читати українською
Ивано-Франковск усиливает карантинные мероприятия, из-за чего будут закрыты все ТРЦ, магазины, а также заведения общественного питания. Такое же решение намерены принять и в Тернополе.

Ивано-Франковск усиливает карантинные мероприятия, из-за чего будут закрыты все ТРЦ, магазины, а также заведения общественного питания. Такое же решение намерены принять и в Тернополе.

Так в понедельник, 16 марта, Ивано-Франковский городской совет принял решение об усилении карантина из-за распространения коронавируса. Все заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и аптек будут закрыты. Также временно будет приостановлена ​​работа центров предоставления административных услуги филиалов департамента социальной политики.

«Мы рекомендуем перейти на дистанционную форму работы. Остаются только службы, которые обеспечивают жизнедеятельность города. Остановить работу учреждений всех, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок. Владельцам рынков и общественного транспорта - проводить дезинфекцию постоянно», - сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Также 16 марта в Тернопольском горсовете должно состояться заседание оперативного штаба по противодействию коронавируса, где должны будут даны рекомендации о полном закрытии ТЦ, рынков, спортивных и музыкальных школ и заведений общественного питания. Заседание горсовета, где будут утверждены соответствующие меры, назначено на 17 марта.

Ранее городская власть Львова приняла решение с понедельника, 16 марта, закрыть все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок в рамках мер противодействия распространению коронавируса.

Также власти Одессы приняли решение о закрытии заведений общественного питания и непродуктовых магазинов из-за коронавируса.

В Киеве и Запорожье ограничительные меры из-за угрозы коронавируса также были усилены.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...