Карантин в Украине: глава МОЗ призвал ужесточить ограничения

Читати українською
Глава МОЗ Илья Емец призвал усилить карантинные меры - закрыть заведения общепита, ограничить передвижение внутри страны и запретить собрания более 10 человек.

Министр здравоохранения Илья Емец в экстренном обращении призвал принять кардинальные меры для предотвращения распространения коронавируса на территории Украины.

Обращение министра обнародовала пресс-служба МОЗ в воскресенье, 15 марта. Как заявил Емец, угроза, которую сегодня несет коронавирус, большая, как никогда.

«Мы не имеем права ждать массового заражения украинцев. Должны действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений», - отметил министр.

Карантин в Украине: какие меры безопасности предприняла местная властьВ Украине введен карантин из-за коронавируса. Разбираемся, какие меры безопасности предприняла местная власть.

По его словам, в Украине необходимо закрыть заведения общественного питания и торгово-развлекательные центры. Должны продолжать работать только аптеки и продуктовые магазины.

«Необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек», - заявил Емец.

Министр добавил, что больницы должны быть немедленно перепрофилированы в инфекционные, с учетом ситуации с китайским вирусом.

«Принимать больных необходимо только в ургентных случаях. Все плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией», - заявил он.

Кроме этого, министр сообщил, что МОЗ собирает лучших эпидемиологов и включает их в состав оперативного штаба, чтобы в Украине смогли еще быстрее реагировать на новые вызовы COVID-19.

Напомним, ранее Емец предложил ограничить работу только заведений общепита из-за угрозы распространения коронавируса.

Как известно, с 12 марта Украина ввела трехнедельный карантин. С 17 марта будет закрыта госграница на въезд для иностранцев, а также полностью прекращено авиасообщение.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.