Рада переносит пленарные недели из-за карантина

Читати українською
Верховная рада отложит две пленарные недели из-за коронавируса, однако внеочередное заседание состоится в ближайшее время.

Парламент переносит две пленарные недели из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. В то же время внеочередное заседание состоится на днях.

Об этом на согласительном совете заявил спикер ВР Дмитрий Разумков, передает LB.ua.

«Нужно сделать все, что можно сделать. Нужно действовать на упреждение», – сообщил он.

По словам спикера, Рада изменит график работы в связи с карантином. До 3 апреля нардепы будут работать в комитетах. Таким образом, две пленарные недели (17-20 марта и 31 марта – 3 апреля) переносятся на более поздний срок.

Закон о рынке земли: Раде осталось 700 поправокВерховной Раде осталось рассмотреть 700 из 4018 правок к закону о земли, чтобы вынести его на голосование во втором чтении.

Разумков напомнил, что уже ограничен доступ в парламент и комитеты Рады. В то же время он анонсировал внеочередное заседание ВР в ближайшее время.

«Есть предложение. Завтра с 8:00 до 9:00 провести внеочередное заседание Верховной рады, где рассмотреть законопроект, который сейчас рассматривается правительством», – рассказал председатель ВР.

По словам Разумкова, на внеочередном заседании будет предложен проект закона для борьбы с коронавирусом.

Напомним, Рада с февраля рассматривает поправки к закону о рынке земли. По прогнозам, из-за ситуации с коронавирусом принятие закона может затянуться минимум до апреля.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...