МВФ выделяет триллион на спасение мировой экономики

Читати українською
МВФ выделит триллион долларов на спасение развивающихся стран от кризиса, который возник из-за ситуации с коронавирусом.

Международный валютный фонд готов направить кредитный ресурс на 1 триллион долларов для помощи членам фонда в борьбе с последствиями коронавируса для экономики.

Об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева, сказано в заявлении МВФ в понедельник, 16 марта.

«Карантин и соблюдение социальной дистанции – верный рецепт для преодоления влияния COVID-19 на общественное здоровье, а безопасность мировой экономики требует абсолютно противоположных мер», – заявила Кристалина Георгиева.

Новый мировой экономический кризис: справится ли Украина с вызовами?Готова ли Украина противостоять вызовам очередного раунда мирового финансового кризиса? Шансы есть, но риски все равно преобладают - убеждает политолог Александр Радчук.

По ее словам, МВФ готов мобилизовать 1 триллион долларов кредитных ресурсов, чтобы помочь некоторым странам.

В частности, 50 млрд долларов могут быть выделены развивающимся странам, к которым относится и Украина. До 10 млрд долларов могут быть предоставлены странам с низким доходом с помощью льгот, которые имеют нулевые процентные ставки.

На сегодняшний день с МВФ уже заключили 40 соглашений страны с общими обязательствами в размере около 200 млрд долларов. Еще 20 стран проявили интерес к финансированию, помощь которым может понадобиться в ближайшие дни.

«Только благодаря обмену, координации и сотрудничеству мы сможем стабилизировать мировую экономику и вернуть ее к полноценному здоровью», – добавила Георгиева.

Напомним,премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина входит в мировой экономический кризис.

Также сообщалось, что МВФ выделил помощь странам, пострадавшим от коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...