Украина выполнит все условия МВФ через 2-3 недели – Шмыгаль

Читати українською
Украина планирует выполнить оставшиеся условия для получения транша от МВФ в течение 2-3 недель.

Украина раньше чем через месяц выполнит оставшиеся условия для получения транша от Международного валютного фонда.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге в Киеве в среду, 11 марта. По его словам, Украина переговорах с представителями МВФ подтвердила ранее намеченный курс.

«У нас довольно позитивный диалог с МВФ, вчера у нас был вчера конференц-кол с руководством МВФ. Договорились о системном продолжении сотрудничества без изменения любых условий курса: мы просто двигаемся в том контексте, в котором двигались», – отметил Шмыгаль.

Эксперты МВФ уехали из Киева, достигнув существенного прогрессаВ ходе визита в Киев представители МВФ достигли прогресса во время переговоров относительно законодательных инициатив.

Он уточнил, что из восьми условий фонда осталось выполнить еще два.

«Из восьми параметров, которые МВФ просил выполнить, у нас остается два, и мы рассчитываем их выполнить в течение двух, максимум – трех недель. То есть, у нас прогресс в этом направлении», – сказал он.

Как известно, 17 февраля истек срок предыдущей программы сотрудничества между Украиной и МВФ, в рамках которой страна получила на развитие экономики около 1,4 млрд долларов.

В декабре 2019-го президент Владимир Зеленский и директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева договорились о новой программе кредитования на три года. По ней Украина может получить еще 5,5 млрд долларов.

Напомним, ранее Шмыгаль провел телефонный разговор с миссией МВФ.

Зеленский анонсировал визит Шмыгаля и Уманского в США.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: