S&P прогнозирует замедление экономики Украины

Читати українською
Международное агентство S&P Global Ratings снизило прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2020 год с 3,0 процента до 2,5 процента.

Международное агентство S&P Global Ratings снизило прогноз роста валового внутреннего продукта Украины на 2020 год с 3,0% до 2,5%.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Агентство ожидает, что в 2021 году экономика Украины вырастет на 3,2%, а 2022-2023 годах будет расти на 3,0%.

Как отмечается в сообщении, вспышка коронавируса представляет собой серьезный риск снижения экономки, как напрямую, так и через его влияние на спрос и цены на основные экспортные товары Украины.

«Экономика Украины по-прежнему сильно зависит от сырьевых товаров, и она уязвима к замедлению роста мировой экономики», - считают аналитики агентства.

По данным агентства, в 2019 году реальный ВВП увеличился на 3,3%, что было вызвано внутренним спросом. Высокий рост реальной заработной платы продолжал стимулировать потребление.

В S&P подчеркивают, что Украине придется привлекать больше инвестиционных ресурсов из-за рубежа для более значительного и устойчивого роста. В этом контексте законодательные усилия нынешнего правительства по проведению земельной реформы могут поднять рост по сравнению с текущими прогнозами агентства, а также улучшить деловую среду.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard&Poors подтвердило долгосрочные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте на уровне B, краткосрочные рейтинги B и рейтинги по национальной шкале uaA, прогноз по ним стабильный.

Напомним, в Украине впервые с 2016 года зафиксировали падение ВВП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...