S&P повысило кредитный рейтинг Киева

Читати українською
Международное агентство S&P Global Ratings улучшило долгосрочный кредитный рейтинг Киева до уровня В с В-, со стабильным прогнозом.

Международное агентство S&P Global Ratings улучшило долгосрочный кредитный рейтинг Киева до уровня «В» с «В-», со стабильным прогнозом.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Улучшение прогноза по рейтингам в S&P объясняют двумя факторами. Во-первых, эксперты агентства ожидают, что завершив строительство объектов инфраструктуры в следующем году, Киев полностью погасит долг перед центральным правительством, что позволит сократить прямой долг к 2021 году на 50%.

Во-вторых, они полагают, что неопределенность относительно возможной отставки мэра Виталия Кличко и даты следующих местных выборов не отразятся негативно на возможности города выполнять свои долговые обязательства.

Напомним, в конце сентября S&P повысило долгосрочные суверенные рейтинги Украины в иностранной и национальной валюте с «B-» до «B», а рейтинги по национальной шкале в Украине - с «uaBBB» до «uaA», подтвердив краткосрочные рейтинги на уровне «B».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал