S&P резко ухудшило прогноз цен на нефть

Читати українською
Международное рейтинговое агентство S&P Global ухудшило прогноз цены нефти марки Brent на 2020 год до 40 долларов за баррель.

Международное рейтинговое агентство S&P Global ухудшило прогноз цены нефти марки Brent на 2020 год до 40 долларов за баррель.

Об этом сообщает Reuters.

Почему цены на нефть обвалились до рекордно низкого уровня с 1991 года?9 марта 2019 года на рынке нефти произошел сильнейший обвал цен с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе.

Отмечается, что ранее агентство ожидало, что средняя цена Brent в этом году будет в районе $60 за баррель.

Прогноз на следующий год был снижен до $50 с $55 за баррель, прогноз цены на природный газ на площадке Henry Hub на 2020 год - до $2 за 1 млн британских тепловых единиц с $2,25.

«Скорее всего, рейтинговые действия (для нефтегазодобывающих компаний) в инвестиционной категории могут быть более серьезными, чем в течение последнего цикла», - говорится в сообщении S&P.

В течение ближайших нескольких недель агентство пересмотрит все рейтинги компаний из области разведки и добычи, а также рейтинги нефтесервисных компаний, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, президент США заявил, что обвал рынков и падение цен на нефть стали возможными благодаря разногласиям между Саудовской Аравией и Россией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...