Новый глава Минфина встретился с представителем МВФ

Читати українською
Новоназначенный министр финансов Украины Игорь Уманский в пятницу, 6 марта, провел свою первую официальную встречу в должности, во время которой встретился с постоянным представителем МВФ в Украине Йостой Люнгманом.

Новоназначенный министр финансов Украины Игорь Уманский в пятницу, 6 марта, провел свою первую официальную встречу в должности, во время которой встретился с постоянным представителем МВФ в Украине Йостой Люнгманом.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили текущее состояние дел и дальнейшие шаги двустороннего сотрудничества.

Так в рамках конструктивного диалога была отмечена важность дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ.

Министр финансов Игорь Уманский отметил, что безусловным приоритетом для Украины является продолжение активного сотрудничества с МВФ.

«Программа расширенного финансирования МВФ является важной для поддержания финансовой стабильности и реализации структурных реформ в Украине, что является приоритетом деятельности правительства. Мы продолжаем совместно с нашими коллегами из МВФ активную работу для начала программы», - сказал министр.

Также Игорь Уманский предложил организовать в ближайшее время встречу руководства правительства с руководством МВФ в Вашингтоне для обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыла очередная миссия Международного валютного фонда.

17 февраля истек срок предыдущей программы сотрудничества между Украиной и МВФ, в рамках которой страна получила на развитие экономики около 1,4 млрд долларов.

В декабре 2019-го президент Владимир Зеленский и директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева договорились о новой программе кредитования на три года. По ней Украина может получить еще 5,5 млрд долларов.

Визит миссии МВФ в Киев анонсировал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис заявил, что Украина уже в ближайшее время получит второй транш макрофинансовой помощи ЕС.

Ранее в МВФ назвали условия утверждения программы для Украины, а также три сценария развития путем внедрения реформ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: