Шмыгаль провел телефонный разговор с миссией МВФ

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль во вторник, 10 марта, провел телефнные переговоры с командой МВФ во главе с Роном ван Роденом.

Премьер-министр Денис Шмыгаль во вторник, 10 марта, провел телефнные переговоры с командой МВФ во главе с Роном ван Роденом.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Отмечается, что во время разговора, участие в котором также приняли министр финансов Игорь Уманский и министр юстиции Денис Малюська, стороны обсудили дальнейшие шаги двустороннего сотрудничества.

В частности, глава правительства Денис Шмыгаль отметил, что Кабмин настроен на продолжение сотрудничества с МВФ.

«Первоочередным приоритетом является учреждение программы расширенного финансирования МВФ, особенно для поддержки структурных реформ, макроэкономической и финансовой стабильности в стране», - говорится в сообщении.

По словам премьер-министра, правительство настроено на проведение реформ, которые являются важной предпосылкой для экономической стабильности и развития.

Новая программа расширенного финансирования МВФ является крайне важной на данном этапе развития Украины.

Во время разговора стороны также обсудили дальнейшие приоритетные шаги в рамках сотрудничества.

Ранее стало известно, что премьер-министр Денис Шмыгаль вместе с министром финансов Украины Игорем Уманским уже в ближайшее время осуществят визит в США для обсуждения подписания меморандума с МВФ.

Напомним, новоназначенный министр финансов Украины Игорь Уманский в пятницу, 6 марта, провел свою первую официальную встречу в должности, во время которой встретился с постоянным представителем МВФ в Украине Йостой Люнгманом.

Ранее сообщалось, что переговоры Украины и МВФ относительно нового кредита затягиваются из-за отставки правительства Алексея Гончарука и назначения Кабмина Дениса Шмыгаля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: