Как пытаются остановить коронавирус в разных странах мира

Читати українською

Коронавирус продолжает распространяться по планете, и в странах, где зафиксированы случаи заболевания этой болезнью, вводятся различные меры безопасности, отменяются массовые мероприятия и частично закрываются границы. ПАСЕ перенесла все запланированные до конца марта заседания. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, какое противодействие распространению нового вируса, который может перерасти в пандемию, оказывается в разных странах мира.

Италия

Пожалуй, наиболее беспрецедентные меры безопасности сейчас ввела Италия, где от коронавируса погибло 463 человек. Это наиболее пострадавшая от вируса страна после Китая. Во вторник, 10 марта, в Италии вступило в силу решение, которое вводит карантин по всей стране. Об этом сообщил премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

Сейчас в Италии отменили все массовые собрания, поэтому итальянцы вынуждены отказаться от футбола на стадионах, посещения музеев и концертов и даже от проведения свадеб. Национальный олимпийский комитет Италии решил отменить все спортивные мероприятия, запланированные в стране до 3 апреля. Также закрыты горнолыжные курорты.

На карантине все школы и университеты. Итальянцам запрещено выезжать из городов проживания, даже лишний раз выходить из дома без уважительной причины. Единственное, от чего не смогли отказаться жители Италии, а их власти не смогли наложить полный запрет, так это на шопинг. Правда, по магазинам можно ходить лишь за самым насущным, в основном это касается продуктов и предметов первой необходимости.

Инфицированным лицам запрещено покидать свои дома, введены проверки для пассажиров круизных судов.

Чехия

В Чехии на карантин закрыли все школы и университеты страны. Чехам нельзя выезжать из страны без острой необходимости. С 10 марта запрещены театральные, музыкальные, кино-, спортивные, религиозные и художественные представления с участием более 100 человек. В случае нарушения карантина введен штраф в размере 130 тыс. евро.

Для тех, кто путешествовал по Италии или был там в командировке, автоматически действует самоизоляция. Такие граждане должны обратиться к врачу и самостоятельно соблюдать карантин в течение 14 дней.

Австрия

В Австрии ввели запрет на въезд в страну для всех граждан Италии. Исключением станут граждане, имеющие справку об отсутствии вируса.

Австрийцев, которые сейчас находятся в Италии, МИД страны хочет срочно эвакуировать. После этого их отправят на обязательный 14-дневный домашний карантин.

По данным Министерства здравоохранения Австрии, количество случаев заражения вирусом в стране достигло 158 человек.

Израиль

Наибольшую самоизоляцию в связи с китайским вирусом объявил Израиль, где введен обязательный 14-дневный домашний карантин для всех, кто прибывает в страну.

Иностранцы, прибывающие в Израиль, должны предоставить подтверждение, что у них на территории страны есть жилье для карантина, где они смогут провести две недели.

Граждане Израиля, которые находятся за его пределами и возвращаются на родину, также должны пройти 14-дневный карантин.

Сингапур

Правительство Сингапура проводит активную информационную кампанию среди населения. За каждым пациентом ведется наблюдение и мониторинг за всеми контактировавшими с пациентом лицами. Если оказывается, что кто-то контактировал с инфицированными, этого человека изолируют.

Также власти Сингапура в случае необходимости предоставляют государственное жилье для самоизоляции тех, кто контактировал с больными коронавирусом.

Всем больным с симптомами ОРВИ проводят тестирование на наличие инфекции. Для ранней диагностики открыта сеть медицинских кабинетов, где за небольшую плату можно провериться на наличие вируса.

Измерение температуры производится даже на работе и осуществляется последующий контроль за контактирующими.

Польша

В стране действует запрет на массовые мероприятия. В Польше введен санитарный контроль на границе с Германией, Чехией и другими соседними государствами (в том числе с Украиной).

Проверка состояния здоровья и замеры температуры проводятся среди водителей и пассажиров на всех границах с соседними государствами, во всех аэропортах и портах страны для всех пассажиров, прибывающих из-за рубежа.

Ранее «Слово и Дело» писало, какие меры безопасности приняты в Украине.

Также мы сообщали, какие основные мифы о коронавирусе опровергла ВОЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...