МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Израиль из-за вспышки коронавируса

Читати українською
МИД призвало украинцев, которые планируют посетить Израиль, но не смогут обеспечить двухнедельный домашний карантин, отказаться от поездок из-за вспышки коронавируса.

МИД призвало украинцев, которые планируют посетить Израиль, но не смогут обеспечить двухнедельный домашний карантин, отказаться от поездок из-за вспышки коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Обращаем внимание граждан Украины, что в настоящее время, режим соблюдения домашнего карантина проверяется сотрудниками Министерства здравоохранения и правоохранительных органов Израиля. В случае установления факта нарушения условий пребывания в карантине лица, виновные в таких действиях могут быть привлечены к уголовной ответственности с максимальным сроком наказания семь лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с увеличением количества случаев заболеваемости коронавирусом COVID-19 на территории Израиля правительством страны с 20:00 12.03.2020 года вводятся ограничительные мероприятия в отношении иностранных граждан, которые планируют посетить Израиль.

В частности, иностранцы, путешествующие в Израиль могут получить разрешение на въезд в страну исключительно по возможности обеспечить свое пребывание в домашнем карантине в течение двух недель. При пересечении границы иностранные граждане должны сообщить сотрудникам иммиграционной службы постоянный адрес своего пребывания в карантине. В случае отсутствия возможности пребывания в карантине в течение 14-дневного периода иностранцам будет отказано в предоставлении разрешения на въезд в Израиль.

В связи с изложенным выше посольство Украины в Израиле рекомендует гражданам Украины, которые планируют в ближайшее время посетить Израиль и не смогут обеспечить пребывание в карантине в течение 14 дней воздержаться от путешествия или осуществить ее после отмены ограничительных мер.

Напомним, из-за смертельного коронавируса, Польша с 10 марта введет усиленный санитарный контроль на внешних границах с Украиной, Беларусью и РФ.

Также сообщалось, что Кабмин утвердил новый план борьбы с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...