Врачи из Черновцов обратились к ВОЗ за помощью

Читати українською
Черновицкие врачи обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой направить своего врача в связи с повторным подтверждением коронавируса у пациента, который находится на лечении более недели.

Черновицкие врачи обратились к Всемирной организации здравоохранения с просьбой направить своего врача в связи с повторным подтверждением коронавируса у пациента, который находится на лечении более недели.

Об этом сообщила зампредседателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, пишет агенство АСС.

Угроза пандемии коронавируса стала очень реальной – ВОЗВ ВОЗ считают, что угроза пандемии нового коронавируса становится реальной. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

Накануне стало известно, что повторный тест на коронавирус у пациента дал положительный результат.

Согласно протоколам больному будут проводить его еще несколько раз: лишь после нескольких подряд отрицательных результатов можно утверждать, что пациент выздоровел, пояснила чиновница.

«ВОЗ всегда посылает своих представителей в страну, в которой обнаружено больного коронавирусом. В делегацию входит и специалист, который отвечает именно за клинику, то есть, правильно ли лечат больного коронавирусом. Мы попросили, чтобы именно этот специалист приехал в Черновцы, осмотрел больного и проверил правильность назначенного лечения», – сказала она.

Также Гусак отметила, что состояние больного пациента стабильное, температура тела в течение суток колеблется от 37,1 до 37,6 градуса.

Как известно, в Украине официально зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Заразился житель Черновцов, который недавно вернулся из Италии. Вместе с ним путешествовала и его супруга, однако у нее признаков коронавируса не обнаружено.

В Черновцах и области введены ограничительные меры: школы и вузы закрыты на карантин, запрещено проведение массовых мероприятий, в городе усилена дезинфекция.

Помимо Черновцов, усиленные меры ввели еще несколько регионов. В частности, в Киеве и Харькове в школах измеряют температуру учеников. Во Львове, Житомире и Сумах рекомендуют не проводить массовые мероприятия.

Кроме того, на украинской границе введен температурный скрининг.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.