Пограничники не пустили в Украину россиянина с медалью «За возвращение Крыма»

Читати українською

Пограничники запретили въезд в Украину члену партии Единая Россия, который награжден медалью За возвращение Крыма.

Члену политической партии «Единая Россия» сотрудники ГПСУ отказали во въезде в страну и запретили посещать Украину еще три года.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы во вторник, 10 марта. По информации пограничников, россиянин 1965 года рождения прилетел в аэропорт «Жуляны» рейсом из Минска 9 марта.

В ГПСУ сообщили, сколько украинцев не пустили в РФ по новым правиламОколо 7 тысяч украинцев уже попали в Россию по новым правилам пересечения границы. Не пустили пограничники только чуть меньше десяти человек.

Во время прохождения пограничного контроля мужчина заявил, что прибыл в личных целях, а также провести переговоры по добыче гранита. Он сообщил, что является гендиректором одного из литейно-механических заводов в России.

«Однако в ходе дополнительной проверки пограничники установили, что данное лицо является членом политической партии «Единая Россия», представителем общественного совета при ГУ МВД РФ в Ногинске, имеет отличия от президента и Госдумы РФ, Московской Думы, МИД и силовых структур, в частности медаль «За возвращение Крыма», – отметили в пресс-службе ГПСУ.

В тот же день гражданина РФ вернули обратным рейсом в Минск и ввели запрет на посещение Украины сроком на 3 года. В Госпогранслужбе уточнили, что о визите россиянина сообщили в СБУ.

Отметим, по данным СМИ, речь идет о Карене Арутюняне, который занимает пост гендиректора ООО «Литейно-механический завод» в российском Ногинске.

Напомним, пограничники Федеральной службы безопасности России задержали украинца в оккупированном Крыму.

Зеленский учредил День сопротивления оккупации Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...