В ГПСУ сообщили, сколько украинцев не пустили в РФ по новым правилам

Читати українською
Около 7 тысяч украинцев уже попали в Россию по новым правилам пересечения границы. Не пустили пограничники только чуть меньше десяти человек.

Пересечь украино-российскую границу только по заграничному паспорту в течение воскресенья, 1 марта, не смогли лишь единицы.

Об этом рассказал помощник председателя Госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Андрей Демченко сегодня, 2 марта. Он напомним, что с 1 марта 2020 года для украинцев заработали новые правила въезда в РФ – по заграничному паспорту (вместо внутреннего).

Эти нормы касаются только граждан Украины, выезжающих из Украины на территорию России.

По словам Демченко, всего за сутки въехали в РФ около 7 тысяч украинцев. Не смогли попасть в Россию – не более десятка, которые не знали о новых правилах.

Зеленский не влиял на пропуск Dr.Alban в Украину - ГПСУПрезидент, по словам главы Госпогранслужбы, не влиял на пропуск в Украину шведского певца, который выступал в аннексированном Крыму.

«Только незначительная часть, не более 10 человек, прибыли на границу, имея документы, действовавшие ранее, но в настоящее время не дающие оснований для пересечения границы, поэтому они и не смогли пересечь границу», - сказал он.

В ГПСУ напомнили, что вернуться в Украину наши соотечественники еще смогут по внутренним паспортам.

«Те наши граждане, которые уже находятся в России, смогут вернуться домой по внутренним паспортам, если такие были, или дети до 16 лет - по свидетельству о рождении», - сказал Демченко.

По словам Демченко, новые правила пересечения границы с РФ повышают как скорость процедуры, так и гарантируют большую безопасность.

Напомним, ранее стало известно, сколько нелегалов не пустили в Украину за год.

В СНБО сообщали, что Украина имеет список всех жителей ОРДЛО с российскими паспортами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...