В МОЗ рассказали о состоянии украинцев с Diamond Princess

Читати українською
Двое граждан Украины, которые заразились коронавирусом на борту лайнера Diamond Princess, остаются в больницах Токио. Еще двое – завершили курс лечения.

Двое граждан Украины, у которых подтвердился китайский коронавирус на борту круизного лайнера Diamond Princess, еще остаются в больницах Токио.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ Украины во вторник, 10 марта. По данным ведомства, зараженные коронавирусом украинцы чувствуют себя удовлетворительно.

Коронавирус на лайнере в США: на борту есть украинцыНа борту круизного лайнера Grand Princess, на котором зафиксировали вспышку коронавируса COVID-19, находятся почти полсотни граждан Украины.

«Двое граждан Украины, которые находились на борту круизного лайнера Diamond Princess и у которых диагностировали наличие вируса COVID-19, продолжают находиться в медицинских заведениях Токио. Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное», – проинформировали в МОЗ.

В ведомстве отметили, что двое других украинцев завершили курс лечения.

«Двое других наших соотечественников уже прошли необходимый курс лечения, выписаны с медучреждений и сейчас находятся в местной гостинице», – добавили в МОЗ.

Напомним, из-за коронавируса изолировали очередной круизный лайнер – на этот раз возле берегов Калифорнии. Лайнер Grand Princess поместили на карантин, поскольку китайский коронавирус подтвердился у двух бывших пассажиров судна.

В связи с подозрением на коронавирус у двух человек у берегов Норвегии на карантин закрыли немецкий круизный лайнер Aida Aura.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.