На лайнере Diamond Princess полностью завершилась эвакуация

Читати українською
На круизном лайнере в Японии завершили эвакуацию. Последними судно покинули около 130 членов экипажа.

Сегодня, 1 марта, состоялась эвакуация последней группы людей с круизного лайнера в Японии, который находился на карантине из-за коронавируса.

Об этом со ссылкой на главу Минздрава Японии Кацунобу Като сообщает издание «NHK». В сообщении сказано, что последними судно покинули около 130 членов экипажа. Их поместили на 14-дневный карантин для обследования. Если тесты на коронавирус покажут отрицательный результат, членов экипажа выпишут из больницы.

США отказались от эвакуации своих граждан с лайнера Diamond PrincessСША хотят оставить на борту Diamond Princess своих граждан и пока отказываются от их дальнейшей эвакуации.

После процедуры эвакуации лайнер Diamond Princess должен пройти дезинфекцию и технический осмотр.

Представители Минздрава Японии, находившиеся на борту судна, также сдали тест на коронавирус. Анализы показали, что заболевания нет ни у одного из сотрудников ведомства.

Напомним, всего на борту круизного лайнера Diamond Princess было 3,7 тысяч человек из 56 стран мира. По последним данным, коронавирус обнаружили у 700 пассажиров и членов экипажа. Умерли восемь человек.

Коронавирус подтвердился и у четверых граждан Украины, которые были на лайнере в составе членов экипажа. Сейчас они в больницах Токио.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...