Украинка с лайнера Diamond Princess вылечилась от коронавируса

Читати українською
В МИД сообщили, что гражданка Украины с круизного лайнера вылечилась от коронавируса и ее выписали из больницы.

Гражданку Украины, у которой ранее обнаружили вирус COVID-19, выписали из японской больницы. Еще трое украинцев с лайнера по-прежнему в медучреждениях.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев в пятницу, 28 февраля, пишет УНИАН. По его словам, после больницы в Токио украинку перевели в гостиницу.

США отказались от эвакуации своих граждан с лайнера Diamond PrincessСША хотят оставить на борту Diamond Princess своих граждан и пока отказываются от их дальнейшей эвакуации.

«27 февраля одна гражданка Украины была выписана из больницы и перевезена в гостиницу. Посольство Украины в Японии предоставляет нашей соотечественнице необходимое содействие. Остальные трое граждан Украины продолжают находиться в медицинских учреждениях», – сказал он.

Отметим, всего на борту круизного лайнера Diamond Princess было 3,7 тысяч человек из 56 стран мира. По последним данным, коронавирус обнаружили у 700 пассажиров и членов экипажа. Умерли восемь человек.

Коронавирус подтвердился и у четверых граждан Украины, которые были на лайнере в составе членов экипажа. Их доставили в больницы Токио.

На днях МИД опровергло информацию о выздоровлении украинцев с Diamond Princess.

Также сообщалось, что украинцы с лайнера отказались от эвакуации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.