Из-за коронавируса изолировали уже третий круизный лайнер

Читати українською
У берегов Калифорнии закрыли на карантин круизный лайнер Grand Princess, поскольку у двух бывших пассажиров судна подтвердился вирус COVID-19.

В Калифорнии закрыли на карантин круизный лайнер Grand Princess. Причина – китайский коронавирус подтвердился у двух бывших пассажиров судна.

Об этом сообщает издание San Francisco Chronicle. По данным издания, круизный лайнер Grand Princess изолировали у берегов США. На борту пребывает три тысячи человек, Лайнер выполнял круиз из Сан-Франциско на Гавайи и должен был закончить рейс в субботу, 7 марта.

В Украине госпитализировали еще 2 человек с подозрением на коронавирусВ четверг, 5 марта, еще двух граждан Украины госпитализировали в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус.

Однако командованию судна пришел указ срочно вернуться в порт отправления. Причина - у двух бывших пассажиров, которые были судне в феврале во время круиза в Мексику, обнаружили коронавирус. Один из зараженных, 71-летний житель пригорода Сакраменто, скончался.

Сейчас на борту Grand Princess остались 62 пассажира, которые также были на борту во время февральской поездки в Мексику. Более того, у 20 человек на борту выявлены симптомы гриппа. На судно планируют доставить не менее 200 тестов на коронавирус, чтобы проверить людей, которые могли контактировать с зараженными.

Напомним, ранее коронавирус заподозрили на лайнере в Норвегии. МИД проверяетт, есть ли на борту украинцы.

В МОЗ рассказали о состоянии зараженных коронавирусом украинцев с лайнера Diamond Princess, который находился на карантине в Японии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...