На Кипре зараженный коронавирусом врач пять дней лечил пациентов

Читати українською
Медицинский работник одной из больниц Кипра сообщил о своих симптомах коронавируса только спустя пять дней и продолжал лечить пациентов.

Медработник, который обнаружил у себя симптомы опасного китайского вируса, не сразу сообщил о них властям Кипра и продолжал лечить пациентов больницы.

Об этом сообщает Reuters во вторник, 10 марта.

В сообщении сказано, что коронавирус обнаружили 3 марта у 64-летнего медицинского работника, который вернулся из Британии. При этом врач контактировал с пациентами до того, как сообщил о своих симптомах.

Как отметил глава Минздрава Кипра Костас Иоанну, медработник, у которого симптомы проявились 3 марта, сообщил об этом местным властям только в воскресенье, 8 марта.

Угроза пандемии коронавируса стала очень реальной – ВОЗВ ВОЗ считают, что угроза пандемии нового коронавируса становится реальной. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебреисус.

«Это осложняет работу министерства по отслеживанию контактов, которые у него были за последние пять дней», - сказал Иоанну.

Теперь власти тесно сотрудничают с врачом, чтобы проследить за пациентами, членами семьи и другими медработниками, с которыми он, возможно, контактировал.

По данным местных СМИ, врач работал в отделении кардиохирургии главного госпиталя Никосии, крупнейшего госучреждения здравоохранения на острове.

Второй случай заражения коронавирусом на Кипре – у 25-летнего мужчины, который побывал в северной Италии.

Напомним, 9 марта стало известно, что первые два случая инфицирования COVID-19 подтвердили на Кипре, который оставался последней нетронутой китайским вирусом страной.

В ВОЗ назвали сроки полного выздоровления от коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...