Мартовская сессия Европарламента сокращена из-за коронавируса

Читати українською
Европарламент скоратит свою пленарную сессию, запланированную на 9-12 марта, из-за вспышки коронавируса.

Европарламент сократит свою пленарную сессию, запланированную на 9-12 марта, из-за вспышки коронавируса.

Об этом заявил официальный представитель Европарламента Жауме Дук.

«На этой неделе пленарная сессия состоится в Брюсселе, а не в Страсбурге. Эта сессия будет отличаться от прочих. Она будет более короткой, чем обычно, по только что принятому решению конференции председателей Европарламента и политических фракций», – сказал Дук.

По его словам, решение принято для того, чтобы «найти баланс между обязанностью Европарламента выполнять функции и продолжать играть свою роль в столь важный момент, а с другой стороны, способствовать тому, чтобы наиболее возможно избежать распространения коронавируса».

В понедельник, 9 марта, сессию открыли для согласования организационных вопросов. Сегодня, 10 марта, состоится полный рабочий день, когда пройдут дебаты по ряду неотложных тем, включая по кризису из-за коронавируса. Также должны пройти дебаты по миграционному кризису на греческо-турецкой границе и долгосрочному бюджетному плану ЕС на 2021-2027 годы.

Ранее Венецианская комиссия Совета Европы приняла решение отменить свое очередное заседание и все остальные из-за ситуации с распространением коронавируса нового типа в Италии.

Напомним, Еврокомиссия повысила оценку риска заражения коронавирусом до высокой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...