Ученые сообщили о новых симптомах заболевания, вызываемого коронавирусом

Читати українською
Ученые выявили новые симптомы вызываемого коронавирусом заболевания, которые могут создавать ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге.

Ученые выявили новые симптомы вызываемого коронавирусом заболевания, которые могут создавать ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге.

Результаты исследования сингапурских врачей и экспертов из нескольких местных больниц и научных центров публикует во вторник газета The Straits Times.

«Пациент поступает с типичной клинической картиной для денге – высокая температура и сыпь. При этом у него нет привычных для COVID-19 (заболевания, вызываемого новым коронавирусом – прим. ред.) симптомов – насморка, кашля, боли в горле», – отмечается в докладе. Более того, иногда лабораторные исследования «могут показывать ложноположительные результаты на денге», признали ученые.

По их словам, «сейчас крайне важно проводить точную диагностику на коронавирус, поскольку неправильное лечение может представлять опасность не только для пациента, но и для окружающих». За последнее время в Сингапуре было отмечено уже два подобных случая, когда первоначально диагностировали денге, но по прошествии времени ситуация не улучшалась и только после этого проводились анализы, которые подтверждали наличие коронавируса.

Напомним, в ВОЗ считают, что угроза пандемии нового коронавируса становится реальной.

Также в КНР спрогнозировали продолжительность эпидемии коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: